Vaches Froment du Léon

La découverte des producteurs locaux et le partage des savoir-faire

Consciente que face à une production agro-alimentaire de plus en plus standardisée et industrialisée, le partage et le plaisir du goût ne se retrouveront que dans des produits typiques et de qualité, la Maison du goût breton s’est créée autour d’une idée simple : promouvoir l’excellence des produits gastronomiques de notre terroir.

  • Explorer & découvrir – tout juste au pas de notre porte…

Toute l’année, s’engager et faire connaître le travail de nos producteurs – pêcheurs, éleveurs, agriculteurs… –, au plus grand nombre.

  • Comprendre & expérimenter – avec des cycles de rencontres, de découvertes et de partage des savoir-faire.

Une programmation annuelle bâtie autour d’animations, de séminaires, d’ateliers et d’activités événementielles destinés à promouvoir l’excellence des producteurs.

  • Goûter & partager – dans des points de vente, associés à des lieux emblématiques de la gastronomie.

Au Ruffé, en plein coeur de Brest, et à Porspoder face à l’éco-hôtel restaurant le Château de sable, pour proposer dans des boutiques dédiées l’offre de producteurs et d’artisans locaux.
En plein air et en musique, dans les guinguettes temporaires du Castel Ac’h et de la boutique de Porspoder, pour le fun et la fête.
Ou encore, dans des corners – espaces de présentation simplifiés –, ouverts dans chaque hôtel-restaurant de La Route des Pingouins et au salon de thé du Château de Kergroadez.

  • Et promouvoir…

En parvenant à faire de nos visiteurs, les meilleurs ambassadeurs de la gastronomie bretonne !

www.lamaisondugoutbreton.bzh