Nicolas Carro

Interview | Nicolas Carro, chef de cuisine de L’Hôtel de Carantec – Restaurant Nicolas Carro

Au jour le jour…

« Notre responsabilité environnementale s’exprime – tant vis à vis de nos convives que de nos collaborateurs –, à travers l’ensemble de nos activités quotidiennes.

Nous sélectionnons nos producteurs et nos partenaires prioritairement dans un rayon de moins de 50 km. Le bâtiment et ses infrastructures – les chambres, chaudière, chambre froide… – sont rénovés pour optimiser leur consommation énergétique.

En cuisine, nous bannissons les plastiques et recyclons tous les biodéchets. Nous nous impliquons dans la formation des plus jeunes en intervenant tout au long de l’année auprès des élèves des écoles, nous participons également, à travers les festivals et les projets associatifs, à la promotion du tourisme régional.

Tous ces engagements et petits gestes concrets, sont le reflet d’une réflexion stratégique qui évolue et s’enrichit chaque jour… »

Nicolas Carro, chef de cuisine de L’Hôtel de Carantec – Restaurant Nicolas Carro

www.hotel-carantec.fr